Механические противоугонные устройства
«Перехват‑Универсал» и «Питон» от производителя
с Бесплатной доставкой по России

Москва:   +7 (495) 984‑35‑02
Бесплатно по России:    8‑800‑775‑16‑37

Заказать звонок

Перехват-
Универсал

6500 р.

Питон

6500 р.

Двойная
защита

12000 р.

В Москве угнали рекордное количество автомобилей Land Rover

Источник: «Автодни.ру»

По итогам первого квартала 2015 года Land Rover занял четвертую строчку среди самых угоняемых машин, сообщает пресс-служба компании "Цезарь Сетеллит".

Согласно официальным данным, в рейтинге самых популярных брендов среди у московских угонщиков произошли существенные изменения: автомобили Land Rover впервые поднялись на четвертую строчку, при этом до 2013 года они ни разу не попадали даже в двадцатку "угонного рейтинга". С января по март 2015 года в столице было угнано 123 автомобиля британский марки, что на 32 единицы больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако общая статистика угонов демонстрирует некоторый спад: с начала года произошло всего 1946 случаев краж автомобилей – на 179 случаев меньше, чем за первые три месяца 2014 года.

"По сравнению с показателями 2014 года угоны в столице сократились на 10%, однако мы обеспокоены количеством происшествий, связанных с кражами автомобилей Land Rover, - отметил ведущий специалист Центра оперативного реагирования "Цезарь Сателлит" Юрий Королевцев. - Причина кроется в увеличении спроса на автомобили этого бренда на вторичном рынке, их дороговизне и слабой защищенности дополнительными противоугонными системами. Несмотря на небольшой общий спад активности злоумышленников, мы не рекомендуем расслабляться владельцам автомобилей, особенно премиальных марок, в том числе BMW, Mercedes-Benz и Infiniti".

Стоит отметить, что традиционно наиболее востребованными для столичных угонщиков остаются автомобили отечественного производителя. Так, верхнюю строчку рейтинга угоняемых марок в Москве вновь занимает ВАЗ. Сохранилась и тенденция к росту числа угонов автомобилей японских брендов. Таким образом, второе и третье место между собой снова разделили марки Toyota и Mazda, пользующиеся большой популярностью на вторичных рынках.

Источник: «Автодни.ру»